会员服务会员服务
资质咨询资质咨询
行业统计行业统计

您当前所在的位置:首页 -> 最新资讯最新资讯

【协会动态】百场千企对接会——走进宁波鲲鹏计算生态创新中心活动圆满结束
发表日期:2020-11-03 09:58:00 阅读次数:101 

10月30日下午,我协会百场千企对接会之走进宁波鲲鹏计算生态创新中心活动圆满结束。宁波市软件行业协会理事长夏建峰、秘书长金励君以及17家会员单位的多位知名企业家参与活动。


首先,由宁波鲲鹏计算生态创新中心从鲲鹏生态、资源服务、投资对接、未来规划等方面进行了详细的介绍,各位企业家针对各自情况进行了深入交流。创新中心致力于打造鲲鹏计算生态,通过聚焦优势产业,聚合产业合作伙伴,建设技术合作平台、测试认证平台、创新孵化平台、成果展示平台、人才培养平台等等,成为宁波推动数字经济发展,加快软硬件人才集聚,推进智慧城市建设的重要抓手。






接着,由宁波鲲鹏计算生态创新中心的老师带领大家参观了创新中心的展厅,展厅以“开放合作,共赢数字经济新时代”为的主题,设置了互联网、金融、电力、智能机器人、智能驾驶、鲲鹏计算产品等多个板块,并借助灯光辅助,应用矩阵、平面投影融合、多点触摸屏、VR/AR、人工智能等先进技术,通过云中控一键控制。



现在正值宁波市打造国家级特色软件名城、打造宁波“246”万千亿级现代产业集群的黄金时段。宁波鲲鹏计算生态创新中心抢抓鲲鹏和5G产业战略机遇,利用宁波制造业发达的优势,大力发展本地供应商,培养及吸引高层次信息化技术人才,进一步加快“数字宁波”建设。


百场千企对接会活动旨在搭建企业交流平台,整合资源,推动产业链企业合作对接,后续,协会还将走进甬江科创大走廊等地,盘活协会资源,打造活动品牌,推动行业深度发展。


分享到: