会员服务会员服务
资质咨询资质咨询
行业统计行业统计

您当前所在的位置:首页 -> 最新资讯最新资讯

【协会动态】宁波市软件综合创新保险研讨会在我协会成功举办
发表日期:2020-11-03 09:53:54 阅读次数:61 

2020年10月30日下午,宁波市软件综合创新保险研讨会在协会会议室成功举办。宁波市经信局软件与信息服务业处郑波出席本次会议,纯软软件企业金唐软件、图锐信息、志诚软件、国研软件、明天医网、鑫义科技,平台类企业龙联科技、菊风、中之杰、房联云图、优泊停车、宝兴智慧,信息安全类企业壹安信息、鑫诺检测、绿盟、国利网安、齐安信息共17家企业参与研讨,会议由宁波市软件行业协会秘书长金励君主持。



保险作为现代金融和服务业的重要力量,具有分散、化解风险的重要作用,软件综合创新保险将会有效地激励科技企业的研发活动,促进自主创新能力的提升,为科技发展注入新的活力。同时,也能够助力企业销售软件产品,承担软件产品在运行过程中的风险,使高投入、高风险的产品出现损失后获得赔偿,有效客户对风险的顾虑。


但同时,创新保险的落地也要经过多方面的考虑,包括保险的定价、后期责任的划分、承保资质如何确定以及第三方专业人员的审查等等。通过本次研讨会,企业各抒己见,深入浅出地分析了软件综合创新保险的意义以及后期落地可能会存在的问题,并且给予了具有建设性的建议。


宁波作为首个国家保险创新综合试验区,全面推进示范区建设和保险创新各项工作,本次研讨会积极响应宁波市创建中国特色型软件名城的号召,为软件综合创新保险的落地打下坚实的基础。




分享到: