会员服务会员服务
资质咨询资质咨询
行业统计行业统计

您当前所在的位置:首页 -> 最新资讯最新资讯

宁波市软件行业协会走进浙江创新中心活动成功举办
发表日期:2020-09-08 16:24:32 阅读次数:38 

“数字浙江”的蓝图里,浙江将成为全国重要的软件产业基地、信息人才基地近几年,宁波软件产业持续保持较快增长势头,但这也使得软件人才的供给出现了巨大缺口因此,加快人才培养,突破人才“瓶颈”已成为当务之急。为打造宁波IT人才服务平台,实现人才与企业的良性对接,促进企业与学校的交流互动,8月27日,宁波市软件行业协会举办“2020年“百场千企”对接会系列之走进浙江创新中心”。协会理事长夏建峰、秘书长金励君带领近10余家会员企业走进浙江创新中心进行实地参观考察,并与浙江创新中心签署了人才战略合作协议



首先,由浙江创新中心的老师领大家考察了园区的一站式服务中心,察看了入驻和拟入驻企业展示的高科技产品,浙江创新中心对入驻企业提供“1+X”全链服务,“1”指的是一个园区共享服务系统,配套智控中心、展示中心、会议中心、健身中心等共享设施,并涵盖人才服务、金融支持、园区服务等一站式综合服务窗口;“X”指的是搭建若干宁波全市公共服务平台,包括全球引才平台、科研设施网上预约共享平台、军民融合公共服务平台、人力资源产业服务平台等。


   


随后,协会一行考察调研了优城联合(宁波)信息技术发展有限公司,了解了优城联合的发展现状以及未来的愿景并进行了简短交流。


最后,双方在浙江创新中心进行了座谈交流。企业的代表相互介绍了企业的发展情况以及对软件人才的需求情况,探讨了人才缺口的成因,并分享了培养软件人才的成功经验。由理事长夏建峰代表宁波市软件行业协会与浙江创新中心签署人才战略合作协议。双方遵循“真诚合作、优势互补、互相支持、互利互惠”的宗旨,讲开展产业对接、讲座培训、申报辅导等产业运营服务及活动。持续提高科技合作和高层次人才培养水平,服务软件行业科技创新和产业发展,并密切关注行业前沿发展,更好地承担起为行业发展培养和储备人才的重任,为软件行业提供人才支持。



     





分享到: