金秘书长金秘书长
协会财务协会财务
协会小苏协会小苏

您当前所在的位置:首页 -> 最新资讯最新资讯

【智博会】2019世界数字经济大会暨第九届智博会在甬成功举办,我协会荣获优秀产业集群奖
发表日期:2019-09-10 10:02:13 阅读次数:168 



9月6日—8日,以“数字驱动,智能发展”为主题的2019年世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会在浙江宁波成功举办。




我协会积极配合智博会的工作,荣获

优秀产业集群奖




本次展会,我协会受软件园委托,以“甬江软件谷、智慧互联湾”为主题,携宁波软件园区赛迪研究院、智能物联开源空间、中电联、宁波极望、宁波博登智能、中航安贞(浙江)、宁波佳联网络、浙江易桥、宁波薄言信息、宁波海大物联等15家单位参展,逐步构建起“工业软件+新兴领域软件+服务领域软件”的特色软件产业发展体系。




2018年,浙江省数字经济总量达到2.33万亿元,同比增长19.26%,占GDP的比重达到41.54%,总量、增速和占比均居国内前列。今年上半年,全省数字经济核心产业实现增加值2696.4亿元,同比增长14.8%,对全省GDP增长贡献率达到13.5%,数字经济日益成为经济增长的主引擎、传统产业转型升级的主动力和互联网创业创新的主战场。


下一步,浙江将着力在数字技术创新、数字产业发展、产业数字化转型、新业态新模式培育、数据资源开发利用、体制机制优化等方面取得突破,全力推进数字经济创新发展,力争到2022年全省数字经济总量达到4万亿元以上,占GDP的比重达到55%以上,成为全国数字经济创新发展的先行示范区和具有全球影响力的数字经济发展高地。


宁波也将发挥制造业优势,全力建设国家制造强国试点示范城市,打造全国制造业数字化升级标杆。


分享到: