金秘书长金秘书长
协会财务协会财务
协会小苏协会小苏

您当前所在的位置:首页 -> 最新资讯最新资讯

【协会动态】我协会理事长、秘书长应邀参加中国软件创新发展大会
发表日期:2019-09-02 09:27:20 阅读次数:136 

2019年8月28日-29日,我协会理事长、秘书长应邀参加由中国软件行业协会、河北省工业和信息化厅、秦皇岛市人民政府三方共同举办的首届中国软件创新发展大会。



本届大会以“大数据时代的软件创新发展”为主题,吸引来自政府主管部门、研究机构、行业组织、软件产业企业和媒体代表1200余人与会。


中国软件创新发展大会开幕式


开幕式由中国软件行业协会副理事长兼秘书长吕卫锋主持。河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰、工业和信息化部信息化和软件服务业司软件产业处处长商超出席大会并致辞,秦皇岛市人民政府市长张瑞书做秦皇岛市情介绍和推介,中国科学院院士郑志明做主旨报告。


随后进行了大会主论坛,国际宇航科学院院士、中国科学院空天信息研究院副院长顾行发,欧洲科学院院士、俄罗斯自然科学院院士金双根,以及众多专家和企业家作了精彩演讲。



此次大会,聚焦了数据处理、数字内容、行业应用和嵌入式软件、教育培训四大领域,在资金保障、人才扶持和权益保护等方面研究并出台更加优厚的专项政策,营造宜居宜业的产业生态,实现软件产业跨越式发展,对于宁波软件发展有重要的参考意义,是一场科学精神和软件前沿技术的思想盛宴。

分享到: